Модель месяца - Кухня Берген - Получите скидку 10%
Акции и спецпредложения - В кругу друзей
Акции и спецпредложения - Петербургским новосёлам
Акции и спецпредложения - Рассрочка 0%
+7 (812)467-36-40 zakaz@kuhnipiter.ru

Как изготавливается кухня?

Главная » Полезная информация » Изготовление кухни » Как изготавливается кухня?

Чтобы не ошибиться при выборе и покупке новой кухни и заплатить за удобство и функциональность, а не за излишества, необходимо знать, из каких «кирпичиков» строится современный кухонный гарнитур. Ни для кого не секрет, что модульный принцип, широко используемый современными мебельщиками, оказался особенно хорош именно в производстве кухонь. Кухонные модули можно объединять в единую секцию или использовать отдельными блоками.

 

Модульный принцип

Главная характеристика кухонного модуля – его ширина. Она может варьироваться от 10-12 см (для выдвижного шкафчика) до 150 см (для шкафа-колонны). Каждый производитель работает по своим стандартам, поэтому ширина модулей может быть различной. Это необходимо учитывать, если вы планируете встраивать в кухонный шкаф бытовую технику. Напольные модули обычно имеют глубину 60 см, а подвесные – 40 см.

 

Каркас – основа кухни…

Каркас, который никто из нас чаще всего никогда и не увидит, может быть выполнен клееным или сборным. Клееный будет изготовлен в производственном цехе и привезен заказчику в собранном виде, а доставленные отдельные панели сборного каркаса мастер соберет на дому с помощью крепежных деталей. О клееных каркасах говорят «сделано на века», более дешевые сборные принято считать менее надежными и долговечными. Каркасы производят из ламинированной ДСП – экологичной, долговечной и прочной, или, гораздо реже, из дерева (для дорогих и престижных моделей).

02.jpg

 

…а фасад – ее лицо

Фасадами называют любые разновидности кухонных дверей (распашных, откидных, подъемных или раздвижных), а также передние панели выдвигаемых ящиков. Здесь выбор гораздо богаче: плиты МДФ или ДСП – в ламинированном или шпонированном варианте, лакированная МДФ, натуральная древесина, пластик и стекло. Стекла обычно используются только в рамках из всех вышеперечисленных материалов (кухни «модерн») и могут быть прозрачными, матовыми и зеркальными, а также применяться в виде витражей (кухни «кантри»).

Конструктивно фасады могут быть выполнены на обычных петлях, а могут использовать подъемный «газ-лифт». Фасадом может служить шторка - «жалюзи» из реек или вертикальная плоскость, открываемая нажатием руки.

 

«Объединяющая» столешница

Бывает, что покупатели, выбирающие мебель в магазинах, недоуменно рассматривают «недоделанные» кухонные шкафчики. Дело в том, что в верхней крышке напольные кухонные модули не нуждаются – собранные в секцию, они накрываются одной столешницей. Этот способ позволяет избежать попадания в щели между шкафами грязи и воды. Столешницы изготавливают из разных материалов, выбор которых ограничен разве что вашим семейным бюджетом.

Самый дешевый вариант – ламинированная ДСП разных цветов. Ее торцы должны быть качественно заделаны кромками во избежание намокания, разбухания и деформации. Более долговечна столешница из матовой или блестящей стали (кухни «хайтек»). Стоит она значительно дороже, устоит перед любыми кухонными испытаниями, но будет царапаться, собирать отпечатки пальцев и поэтому – нуждаться в особом уходе. Самыми прочными, тяжелыми и дорогими – являются столешницы из камня, натурального или искусственного (кухни «классик»). Причем натуральный ценится исключительно за доставляемое эстетическое удовольствие, так как нуждается в тщательном уходе.

 

Кухонная «начинка»…

Работу хозяйки на кухне сильно облегчает качественная кухонная фурнитура: системы открывания и плавного закрытия дверей, выдвижные системы для ящиков в напольных шкафах, доводчики для дверей и выдвижных ящиков и даже обычные кухонные петли. Она выпускается небольшим количеством проверенных мировых производителей и различается функциональностью и ценой. Бюджетным кухонным гарнитурам не требуется дорогостоящая фурнитура, в них используются механизмы попроще. В дорогостоящих моделях и фурнитура соответствующая, но зато и высокотехнологичная.

Оптимальным образом разместить кухонную утварь помогают системы хранения: угловые конструкции, вращающиеся системы-«карусели», различные контейнеры, сушки и разделители. Их единственным недостатком является достаточно высокая цена.

Хорошим подспорьем станет рейлинг – металлическая труба, размещаемая под подвесными модулями. На крючки, надетые на него, вешают всякую всячину типа лопаток, ковшиков, а также системы для хранения специй и сушки посуды.

 

… и декор для души

Кухни в стилях «кантри» или «классик» трудно представить без разнообразного декора: карнизов, молдингов, балюстрад и прочих украшений. Декорированные кухни, конечно, смотрятся великолепно, но нуждаются в постоянном уходе, который сводится к протиранию всех рельефных или резных элементов, которые к тому же сильно поднимают стоимость такой мебели.



Возврат к списку

Получить подробную консультацию

Выгодные предложения и готовые решения для наших любимых клиентов

Бесплатный дизайн-проект

Отправить заявку

Отзывы наших клиентов:

client

Только в Петербургских кухнях я нашла такую точность проработки проекта! Моя "малометражка" уже повидала много перестановок, но так, как мне сделали в "Петербургских кухнях", мне нравится больше всего. Очень удобно всем пользоваться и теперь у меня есть посудомойка! Спасибо!

Видеоотзыв Мария (г. Санкт-Петербург)
client

Хотела от всей души поблагодарить компанию Петербургские кухни. Только они смогли помочь воплотить все мои пожелания в реальность. Очень довольна своей новой кухнейЙ

Видеоотзыв Екатерина (Сестрорецк)

Не планируете менять кухню?

Давайте её обновим!

  • установим новую столешницу
  • заменим фасады
  • добавим или заменим наполнение
  • подберем и установим новые ручки
  • разработаем проект освещения
Подробнее