Модель месяца - Кухня Берген - Получите скидку 10%
Акции и спецпредложения - В кругу друзей
Акции и спецпредложения - Петербургским новосёлам
Акции и спецпредложения - Рассрочка 0%
+7 (812)467-36-40 zakaz@kuhnipiter.ru

Как правильно выбрать кухню: Пять шагов к мечте

Главная » Полезная информация » Выбираем будущую кухню » Как правильно выбрать кухню: Пять шагов к мечте

Если вы затеяли в кухне капитальный ремонт, наверняка вы хотите найти наиболее гармоничное решение с точки зрения эстетики, функциональности и, конечно, цены. Несомненно, кухонный гарнитур должен быть комфортным и эргономичным, но не менее важно, чтобы он по цвету и стилю сочетался с полом, стенами и фартуком для кухни. Например, коричнево-бежевая кухня в классическом стиле будет не очень удачно сочетаться с серым полом и зелеными обоями в красный цветочек. Поэтому имеет смысл продумывать все заранее, возможно, советуясь с дизайнером.

Итак, пять важных шагов к новой кухне:

Шаг первый: выбираем дизайн, цвет, материал

Мы уже говорили, что мебель должна соответствовать дизайну помещения. Кроме того, показатели прочности, термостойкости и влагостойкости должны быть высокими, поскольку кухня – помещение, в котором повышена влажность и температура. Вы можете выбрать тот материал, который вам больше всего нравится. Это может быть ламинированные ДСП, МДФ, массив натурального дерева, ЛДСП с покрытием из пластика, искусственный камень. Если вы решили заказать кухню, вам предложат каталог продукции данной фирмы. По вашему желанию, специалисты разработают индивидуальный дизайн-проект, в котором будут учтены все ваши пожелания.

Шаг второй: определяем размеры

Чтобы гарнитур гармонично вписывался в планировку помещения, при вычислении размеров необходимо учесть расположение всех инженерных коммуникаций. Можно продумать несколько вариантов расположения мебели и её композиции.

Шаг третий: подбор элементов

Эргономичность и комфортность гарнитура – это самые важные параметры при выборе мебели. Проектируя элементы, необходимо учитывать размеры техники, которая будет размещена в кухне, а также количество посуды, которую вы будете хранить в шкафах. Основная задача разработки кухни – максимально сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи и сервировку стола, а это значит, что композиция должна быть эргономичной.

Шаг четвертый: техника для кухни

Встроенная техника – удачное решение для тех, кто не хочет загромождать кухню приборами. Сейчас в кухонную мебель можно интегрировать любую технику – от холодильника и варочной поверхности до кофеварки. Заранее выбирайте оборудование, ведь размеры техники и расположение розеток должны быть учтены в разработке дизайн-проекта.

Шаг пятый: организация пространства

Обязательно рассчитайте площадь гарнитура так, чтобы сохранить соотношение обеденной и рабочей зоны и оставить место для свободного перемещения. Хорошо, если кухонный гарнитур будет занимать не более 20% всей площади помещения. Увеличить свободную площадь можно за счет оптимальной мебели для обеденной зоны: стола и стульев, барной стойки.

Источник: http://kitchenguide.su/garnitury/kak-vybrat-kuxnyu.html


Возврат к списку

Получить подробную консультацию

Выгодные предложения и готовые решения для наших любимых клиентов

Бесплатный дизайн-проект

Отправить заявку

Отзывы наших клиентов:

client

Только в Петербургских кухнях я нашла такую точность проработки проекта! Моя "малометражка" уже повидала много перестановок, но так, как мне сделали в "Петербургских кухнях", мне нравится больше всего. Очень удобно всем пользоваться и теперь у меня есть посудомойка! Спасибо!

Видеоотзыв Мария (г. Санкт-Петербург)
client

Хотела от всей души поблагодарить компанию Петербургские кухни. Только они смогли помочь воплотить все мои пожелания в реальность. Очень довольна своей новой кухнейЙ

Видеоотзыв Екатерина (Сестрорецк)

Не планируете менять кухню?

Давайте её обновим!

  • установим новую столешницу
  • заменим фасады
  • добавим или заменим наполнение
  • подберем и установим новые ручки
  • разработаем проект освещения
Подробнее