Модель месяца - Кухня Берген - Получите скидку 10%
Акции и спецпредложения - В кругу друзей
Акции и спецпредложения - Петербургским новосёлам
Акции и спецпредложения - Рассрочка 0%
+7 (812)467-36-40 zakaz@kuhnipiter.ru

Разработка дизайна кухни

Современный дизайн интерьера кухни должен планироваться с учетом того что это не только место для приготовления пищи, но и помещение, где можно вкусно и с комфортом пообедать. Традиционно, каждый дизайн кухни выражает вкусовые ориентиры ее владельца и помогает в создании блюд.

Кухня — это отображение вашего образа жизни. Соответственно, она предполагает учет ваших потребностей, снабжение вас пространством и достаточным местом для хранения кухонной утвари и продуктов. Ее декорирование должно дополнять архитектуру вашего дома и создавать уют для встреч и обедов.

В дизайне кухонного пространства играют роль множество факторов, но перед тем как выбрать технику и пойти в магазин-салон кухонной мебели, необходимо определить цели и задачи, которые стоят перед этим пространством.

 

Один день из жизни на кухне: предназначение Вашей кухни

Первостепенная задача при проектировании — проанализировать, какая именно нужна кухня. Это зависит от того, что вы вкладываете в это понятие, какие качества и показатели являются для вас наиболее важными — эргономичность, максимум функциональности, модные тенденции, художественно-организованное пространство, стилевое единство. Будет ли ваша кухня просто местом для приготовления пищи или это скорее универсальное помещение, которое сочетает в себе и гостиную, и столовую.

Существуют некоторые ключевые моменты в проектировании кухни: размер комнаты, солнечная или теневая сторона, соединение кухни с другими комнатами, образ жизни семьи, бюджет, выделяемый на перепланировку, состояние здания в целом.

Предназначение кухни.jpg

 

Думы о кухонном ремонте

Перед началом планировки стоит уделить внимание следующим деталям:

Размер (Жилая площадь). Каждый сантиметр пространства имеет важное значение, особенно — для маленькой кухни. Размер вашей кухни будет определять всю Вашу дальнейшую планировку. Есть ли место для острова? Достаточно ли пространства для дополнительной мойки? Вы сможете позволить себе кладовую для продуктов?

Будете ли вы выбивать стену или расширять кухню? Сколько места вы можете предположительно добавить для кухонного пространства? Эти вопросы существуют для обсуждения с дизайнером или архитектором, который поможет вам разработать грамотный план проектирования самого главного места в доме или квартире.

Планировка.jpg

 

Существующая планировка. Для начала оцените имеющееся пространство, измерьте площадь помещения, его высоту и определитесь с бытовой техникой, которую вы хотите иметь на своей кухне. В зависимости от этого уже выбирайте схему планировки.

Это может быть кухня «в одну», либо «в две линии», где мебель располагается вдоль стен, интересны варианты «L-образной» и «П-образной» кухонь, где мебель имеет угловые соединения. Если позволяют размеры помещения, попробуйте рассмотреть варианты кухни с «барной стойкой» или «с островом», так можно разграничить пространство на зоны.

Для того, чтобы сохранить максимальную функциональность и эргономичность кухни, старайтесь разграничивать пространство правильно. Для начала, оцените проект с точки зрения правила рабочего треугольника.

Три основные зоны (хранение/разделывание/приготовление) должны максимально прослеживаться, как бы составляя вершины треугольника, тогда на кухне будет удобно готовить, все всегда будет под рукой. К тому же, правильное расположение мебели и бытовой техники позволит выполнить проект кухни недорого и практично.

Ваш бюджет легко может варьироваться в зависимости от выбранных материалов и отделки. Это то, чем Вы можете «жонглировать» исходя из собственных возможностей.

Это лишь некоторые из вопросов, на которые вы должны ответить сами себе, как только вы начнете планировать ремонт.

Инфраструктура. В зависимости от того, сколько времени прошло с прошлого ремонта вашей кухни, вы можете столкнуться с проблемами электричества или сантехники. Работайте с командой архитекторов и инженеров, чтобы состояние вашей кухни могло выдержать все те технологии (технику, освещение и т. д.), которые вы решили установить.

В более старых домах вы можете обнаружить проблемы с оседанием полов, потолков, или с искривленными стенами, которые должны быть выровнены. Будьте разумными в самом начале ремонта, это поможет вам избежать многих проблем потом. Делайте все согласно вашим потребностям, но и не забывайте ценить те советы и предложения, которые предлагают вам дизайнер или строитель.



Возврат к списку

Получить подробную консультацию

Выгодные предложения и готовые решения для наших любимых клиентов

Бесплатный дизайн-проект

Отправить заявку

Отзывы наших клиентов:

client

Только в Петербургских кухнях я нашла такую точность проработки проекта! Моя "малометражка" уже повидала много перестановок, но так, как мне сделали в "Петербургских кухнях", мне нравится больше всего. Очень удобно всем пользоваться и теперь у меня есть посудомойка! Спасибо!

Видеоотзыв Мария (г. Санкт-Петербург)
client

Хотела от всей души поблагодарить компанию Петербургские кухни. Только они смогли помочь воплотить все мои пожелания в реальность. Очень довольна своей новой кухнейЙ

Видеоотзыв Екатерина (Сестрорецк)

Не планируете менять кухню?

Давайте её обновим!

  • установим новую столешницу
  • заменим фасады
  • добавим или заменим наполнение
  • подберем и установим новые ручки
  • разработаем проект освещения
Подробнее