Модель месяца - Кухня Берген - Получите скидку 10%
Акции и спецпредложения - В кругу друзей
Акции и спецпредложения - Петербургским новосёлам
Акции и спецпредложения - Рассрочка 0%
+7 (812)467-36-40 zakaz@kuhnipiter.ru

Выбор материалов для изготовления кухни

Главная » Полезная информация » Выбираем будущую кухню » Выбор материалов для изготовления кухни

В производстве кухонной мебели используют разные материалы – и дерево, и камень, и стекло, и хром, а также ДСП или МДФ. Кухню из каких материалов лучше выбрать?

Фасад и корпус вашей кухни

Фасады и корпус.jpg

Линейная кухня из натурального дерева выглядит основательно и респектабельно Обычно заказывают шкафы для кухни из ламинированного ДСП. Этот материал намного дешевле дерева и довольно устойчив к влаге. Фасад (двери) обычно делают из МДФ (практичный материал, оптимальное сочетание цены и качества) или крашенного МДФ (это вариант подороже, но цветные дверцы – модно и красиво), алюминиевого профиля (дорогое удовольствие), из массива дерева (дорого). Выбор фасада зависит в основном от финансовой подготовленности заказчиков. Люди, которые хотят, чтобы кухня служила долго, но не могут позволить себе дорогие фасады, выбирают изделия из МДФ. Оттенков этого материала предлагается более 50, поэтому выбрать есть из чего. Если же вы хотите, чтобы ваша кухня выглядела современно, обратите внимание на фасады из алюминиевого профиля и крашенного МДФ (это материал, которому можно придать гнутую форму).

Столешница

Столешница.jpg

Кухня в две линии из ДСП с ламинированной столешницей подойдет для большой семьи, предпочитающей домашнюю кухню Столешниц тоже предлагается великое множество. Выбирайте тот материал, который можете себе позволить и который считаете наиболее практичным. Есть столешницы из натурального и искусственного камня, из ДСП, покрытого пластиком, из закаленного стекла, из алюминия и нержавеющей стали. По текстуре столешницы тоже различны: они могут быть и матовыми, и глянцевыми. Вы можете изготовить эксклюзивную столешницу и самостоятельно, отделав её кафелем, мозаикой.

Фартук для кухни

Фартук.jpg

Оригинальный фартук для кухни с подсветкой даже самую простую кухню представит в более привлекательном свете Традиционно для защиты стены рабочей зоны от влаги и брызг жира используется кафельная плитка. Но фартук для кухни может быть из специальных влагостойких панелей, которые намного легче монтировать. Вы можете подобрать их под цвет мебели или столешницы. Уход за таким фартуком прост, достаточно время от времени протирать панели влажной губкой. Как утверждают производители, панели прослужат не менее 10 лет. Предлагаются также фартуки для кухни из закаленного стекла разнообразного дизайна.

Источник: http://kitchenguide.su/garnitury/kak-vybrat-kuxnyu.html



Возврат к списку

Получить подробную консультацию

Выгодные предложения и готовые решения для наших любимых клиентов

Бесплатный дизайн-проект

Отправить заявку

Отзывы наших клиентов:

client

Только в Петербургских кухнях я нашла такую точность проработки проекта! Моя "малометражка" уже повидала много перестановок, но так, как мне сделали в "Петербургских кухнях", мне нравится больше всего. Очень удобно всем пользоваться и теперь у меня есть посудомойка! Спасибо!

Видеоотзыв Мария (г. Санкт-Петербург)
client

Хотела от всей души поблагодарить компанию Петербургские кухни. Только они смогли помочь воплотить все мои пожелания в реальность. Очень довольна своей новой кухнейЙ

Видеоотзыв Екатерина (Сестрорецк)

Не планируете менять кухню?

Давайте её обновим!

  • установим новую столешницу
  • заменим фасады
  • добавим или заменим наполнение
  • подберем и установим новые ручки
  • разработаем проект освещения
Подробнее